Salmorejo y Salmón al Horno fácil (para 5 personas)

 



Una receta sencilla para conquistar a 5 amigos en solo 30 minutos de cocina.


 🧾 Menú fresco para 5 personas

Entrante: Salmorejo con jamón y huevo duro
Principal: Salmón al horno con ensalada fresca


🥣 Entrante: Salmorejo con jamón y huevo

  • 1 botella de salmorejo fresco de Hacendado (1 litro) 

  • 6 lonchas de jamón serrano cortados a trocitos

  • 2 huevos duros, picados

🧂 Servir bien frío, en cuencos individuales, con el jamón y el huevo por encima justo antes de llevar a la mesa. Redondear con un chorrito de aceite y pimienta al gusto.


🐟 Plato principal: Salmón al horno con limón, ajo y perejil

Ingredientes (para 5):

  • 750 g de lomo de salmón

  • 2 dientes de ajo picados

  • Zumo de medio limón

  • 1 limón en rodajas

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de perejil fresco picado (o 1/2 si es seco)

  • Sal y pimienta al gusto

  • (Opcional) 1 chorrito de vino blanco seco

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200 °C durante 5 minutos.

  2. Coloca el salmón en una bandeja con papel vegetal o una capa fina de aceite.

  3. En un cuenco pequeño, mezcla el ajo y el perejil bien picados, el zumo de medio limón y el aceite de oliva. Usa una cucharita para removerlo todo hasta que esté bien integrado. Unta esta mezcla sobre el salmón con un pincel de cocina o con una cuchara, extendiéndola por toda la superficie.

  4. Coloca las rodajas de limón sobre el salmón y añade un chorrito de vino blanco por los bordes de la bandeja (no directamente sobre el pescado).

  5. Hornea entre 13 y 15 minutos, dependiendo del grosor del salmón.

  6. Deja reposar 3 minutos fuera del horno antes de servir.


🥗 Acompañamiento: Ensalada fresca al gusto

Prepara una ensalada sencilla con base verde y lo que tengas a mano: tomatitos, pepino, cebolla, brotes, etc. Aliña justo antes de servir con:

  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 parte de vinagre balsámico
  • 1 parte de miel
  • Sal al gusto 

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