Paella de Magro para 6

Llega un momento en la vida en que uno tiene que poder recibir invitados en casa sin depender del pedido a domicilio. Como bien decía Emilio Duró: “No innoves, copia”. ¿Y a quién mejor que a las madres?

 

🥘 Preparación previa

  1. Coloca una olla profunda.

  2. Pela 45 g de ajos.

  3. Lava y seca con papel húmedo 220 g de pimiento rojo.

    • Corta una parte en tiras alargadas (para decorar).

    • Corta el resto en cuadraditos (para el sofrito).


🔥 El sofrito en olla

  1. Calienta 100 ml de aceite a potencia 6/10.

  2. Echa los ajos y ve removiendo.

  3. Añade los pimientos en cuadraditos.

  4. Cuando estén dorados, saca los ajos y los pimientos y ponlos en un recipiente para triturar.

  5. Baja un punto el fuego.

  6. Pon los pimientos alargados.

    • Gíralos uno a uno para que no se queden de un solo lado.

  7. Cuando estén a medio hacer, sácalos:

    • Los más pequeños al recipiente de triturar.

    • Los grandes a un plato (serán para decorar).


🍖 La carne

  1. Baja un poco el fuego.

  2. Añade 550 g de magro/cerdo y rehoga.

  3. Añade 5-6 trozos de pollo de campo (~300 g) y rehoga también.

  4. Añade 4 cucharaditas de sal.

  5. Cuando la carne esté dorada por fuera (sin cocinar del todo), sácala a un cuenco.

  • Deja el jugo en la olla.


🌿 Verduras

  1. Lava y pela 2 alcachofas (quedarte con el corazón).

  • Corta en 4 trozos y ponles limón.

  1. Mete las alcachofas en la olla.

  2. Añade 350 g de verdura.

    • Baja un punto el fuego si está fuerte.

  3. Cuando estén a mitad de cocción, saca las verduras al cuenco de la carne.


🍅 Salsa triturada

  1. En la olla con el aceite, añade 400 g de tomate triturado a baja potencia (nivel 6).

  2. Cuando el tomate esté bien hecho, viértelo en el recipiente de triturar.

  3. Añade 3 matojos de perejil (unas 2 cucharaditas) al recipiente.

  4. Tritura: tomate + ajo + perejil + pimiento.


🍳 Con la paellera

  1. Enciende la paellera a potencia mínima.

  2. Echa la mezcla triturada de tomate por toda la base.

  3. Añade la carne y las verduras (no los pimientos decorativos).

  4. Añade 260 g de garbanzos cocidos (enjuagados y escurridos).

  5. Echa sal generosamente.

  6. Remueve constantemente para que no se queme.

  7. Añade 2 tazas de arroz (435 g) repartiéndolo uniformemente.

  8. Dora ligeramente el arroz.

  9. Añade el doble de caldo que de arroz: 4,5 tazas (~1 litro) + media cerveza.

  10. Cuando rompa a hervir, sube el fuego a media potencia.

  11. Añade sobre de paellero con colorante natural, repartido.

  12. Prueba y ajusta de sal si hace falta.

  13. No remover más.

  14. Deja cocer 15 minutos.

  15. Cuando acabe, añade los pimientos decorativos (en tiras) por encima y cocina 5 minutos más.

  16. Apaga el fuego, cubre con papel de plata y deja reposar 5 minutos.


🍽️ Servir

  1. Sirve y disfruta tu arroz de magro.

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