Paella de Magro para 6
Llega un momento en la vida en que uno tiene que poder recibir invitados en casa sin depender del pedido a domicilio. Como bien decía Emilio Duró: “No innoves, copia”. ¿Y a quién mejor que a las madres?
Preparación previa
Coloca una olla profunda.
Pela 45 g de ajos.
Lava y seca con papel húmedo 220 g de pimiento rojo.
Corta una parte en tiras alargadas (para decorar).
Corta el resto en cuadraditos (para el sofrito).
El sofrito en olla
Calienta 100 ml de aceite a potencia 6/10.
Echa los ajos y ve removiendo.
Añade los pimientos en cuadraditos.
Cuando estén dorados, saca los ajos y los pimientos y ponlos en un recipiente para triturar.
Baja un punto el fuego.
Pon los pimientos alargados.
Gíralos uno a uno para que no se queden de un solo lado.
Cuando estén a medio hacer, sácalos:
Los más pequeños al recipiente de triturar.
Los grandes a un plato (serán para decorar).
La carne
Baja un poco el fuego.
Añade 550 g de magro/cerdo y rehoga.
Añade 5-6 trozos de pollo de campo (~300 g) y rehoga también.
Añade 4 cucharaditas de sal.
Cuando la carne esté dorada por fuera (sin cocinar del todo), sácala a un cuenco.
Deja el jugo en la olla.
Verduras
Lava y pela 2 alcachofas (quedarte con el corazón).
Corta en 4 trozos y ponles limón.
Mete las alcachofas en la olla.
Añade 350 g de verdura.
Baja un punto el fuego si está fuerte.
Cuando estén a mitad de cocción, saca las verduras al cuenco de la carne.
Salsa triturada
En la olla con el aceite, añade 400 g de tomate triturado a baja potencia (nivel 6).
Cuando el tomate esté bien hecho, viértelo en el recipiente de triturar.
Añade 3 matojos de perejil (unas 2 cucharaditas) al recipiente.
Tritura: tomate + ajo + perejil + pimiento.
Con la paellera
Enciende la paellera a potencia mínima.
Echa la mezcla triturada de tomate por toda la base.
Añade la carne y las verduras (no los pimientos decorativos).
Añade 260 g de garbanzos cocidos (enjuagados y escurridos).
Echa sal generosamente.
Remueve constantemente para que no se queme.
Añade 2 tazas de arroz (435 g) repartiéndolo uniformemente.
Dora ligeramente el arroz.
Añade el doble de caldo que de arroz: 4,5 tazas (~1 litro) + media cerveza.
Cuando rompa a hervir, sube el fuego a media potencia.
Añade sobre de paellero con colorante natural, repartido.
Prueba y ajusta de sal si hace falta.
No remover más.
Deja cocer 15 minutos.
Cuando acabe, añade los pimientos decorativos (en tiras) por encima y cocina 5 minutos más.
Apaga el fuego, cubre con papel de plata y deja reposar 5 minutos.
Servir
Sirve y disfruta tu arroz de magro.
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